いつもはパルミジャーノチーズを
焼きかぶとパプリカのそてー
つかってますけど、
このたびペコリーノロマーノ🧀
が着きましたので、
あすからアマトリチャーナやります。
パルミジャーノは牛🐄
ペコリーノは山羊🐐
といってもそんなにクセがなく
塩気がよいアクセントです
古代ローマのチーズです!
わたしは好き!!!
ベーコン、たまねぎ、にんにく、
ペコリーノロマーノ、黒胡椒!
それにきのこをいれて、
秋のアマトリチャーナ🍜🍄🐷🧀🧅🧄
中太麺がよいです!
細麺もおいしーですけど
しっかりスープですので!!
あとしばらく休んでた
人参とゆずのサラダ🥕
でます。
焼きかぶとパプリカのそてー
とかもよきです。
目にあざやかだし
ミネラルもあるです。
今週、ずっと雨らしーですね🌀
しかも、今週は金曜でおしまい
ですからあっとゆーま
なきがします。