あらたなる仕込み方法を
ためしています欧風カレー
(やっこさんからお借りしました♡)
といっても、一気に仕上げるところを
段階てきに準備をわけて
仕込みおきできる部分は前もって
ざくっと作っておけないかなーと
そーいうお試しです。
カレーが昔からすきで
スパイスを砕いたり煎ったりするところから
よく作っていました。
欧風カレーといっていますが
インド風のニュアンスもあります
完全なる独学カレーです。
さて昨夜もご近所さん
たくさんいらしてくださりましたし
前のお店でよく来てくれていた
女の子などもひさーしぶりに
顔を見せてくれたりもして
なんだかなつかしく
ほほえましー気持ちになりました。
さてすでに早いところでは
出店が並んでいるらしー川沿いですが
トロきち今日はおやすみです。
らいしうおやすみの予定も
桜の開花じょーきょうによっては
Openもありうるとゆー
噂もあります
長い冬が明け
桜が咲いて
中目黒の春がついにやってきます。
ためしています欧風カレー
(やっこさんからお借りしました♡)
といっても、一気に仕上げるところを
段階てきに準備をわけて
仕込みおきできる部分は前もって
ざくっと作っておけないかなーと
そーいうお試しです。
カレーが昔からすきで
スパイスを砕いたり煎ったりするところから
よく作っていました。
欧風カレーといっていますが
インド風のニュアンスもあります
完全なる独学カレーです。
さて昨夜もご近所さん
たくさんいらしてくださりましたし
前のお店でよく来てくれていた
女の子などもひさーしぶりに
顔を見せてくれたりもして
なんだかなつかしく
ほほえましー気持ちになりました。
さてすでに早いところでは
出店が並んでいるらしー川沿いですが
トロきち今日はおやすみです。
らいしうおやすみの予定も
桜の開花じょーきょうによっては
Openもありうるとゆー
噂もあります
長い冬が明け
桜が咲いて
中目黒の春がついにやってきます。