今宵はぶらじる戦と
ゆーことで
仕込みばしばしのつもりが
よそーがいのぎうぎう気味に
喜びひとしおですう
とーじょうしてますさつまいも
蒸かした時点で蜜が
でてましたから
おいしーにちがいないです
芋がおいしーということが
コロッケがおいしーという
証明でありましょう・・・
秋刀魚の有馬煮
(兵庫の有馬地方の実山椒が
おいしーとゆーので
名づけられたらしです)
(Yohkoさんからお借りしましたああ)
見ためは地味ですが
実山椒好きとしては
おすすめしたい
一品です
さらに!
これもでました
さばの柚子味噌煮
こちらも
さばもおいしーですし
自家製柚子味噌も
おいしーですし
新生姜も掘りたて新鮮ですから
おすすめせねば
なるまいです。
さいごに牛サガリ
地味なる人気めにうですう
今回はりんごとハーブとスパイスで
マリネしました
(前回はプラム)
そのほか
これもありますし
定番ぽーくじんじゃー
もひきつづきです
とゆーわけで
明日もばしばしですう・・・・
ゆーことで
仕込みばしばしのつもりが
よそーがいのぎうぎう気味に
喜びひとしおですう
とーじょうしてますさつまいも
蒸かした時点で蜜が
でてましたから
おいしーにちがいないです
芋がおいしーということが
コロッケがおいしーという
証明でありましょう・・・
秋刀魚の有馬煮
(兵庫の有馬地方の実山椒が
おいしーとゆーので
名づけられたらしです)
(Yohkoさんからお借りしましたああ)
見ためは地味ですが
実山椒好きとしては
おすすめしたい
一品です
さらに!
これもでました
さばの柚子味噌煮
こちらも
さばもおいしーですし
自家製柚子味噌も
おいしーですし
新生姜も掘りたて新鮮ですから
おすすめせねば
なるまいです。
さいごに牛サガリ
地味なる人気めにうですう
今回はりんごとハーブとスパイスで
マリネしました
(前回はプラム)
そのほか
これもありますし
定番ぽーくじんじゃー
もひきつづきです
とゆーわけで
明日もばしばしですう・・・・