こんなタイミングで麺のあれこれ🍜
揉み麺のような細打ち。
ゆるい縮れ麺🍜
やや加水があがった
やや細麺🍜
レギュラーの麺をかえるのは
前から考えていたのですけど
今回、こーいう
ゆるゆるーな、時間が増えたことと
いったんリセット。みたいな
空気になったことと
「ここだ!」と頭の中で
誰かが叫びました。(だれ)
すこし太さをあげることで
伸びにくくし、
急いでたべなくても大丈夫🙆♀️
そして、テーブルに来てから
たべ進める間に、
スープのうまみを吸って
よりもちもちおいしくなる。
自分のパスタの作り方を元に
これだとゆーのを決めました!
今週はまだ極細麺ですから
なごりをおしむもよし
もう会えないか... と、
思い出にふけるもよし😎
次に会う時は、ひとまわり
すてきな麺になりますよ💓
さて、テイクアウェイとイートイン🍴
半々くらいだった本日。
ご飯とかは、家にあるから
いーです。
というの いいですね。
こーいうのもちらほら
でてますから
blogやInstagramでチェック
するがよきです。
パンも、前日や
当日朝の連絡で夕方うけとり
とかもできたりするかも。
タイミングをねがってください。
ではではー
今週、いつもそーですけど
ながい一週間であり
いつもにまして、ものいわず
そっと支えにきてくれた
方々に手を合わせてしまう
一週間でしたし
いつもはなかなか
助けや人の手を取れない
ふたりですけど
今回を機にありがたく
すべての気持ちを頂戴しますとともに
それを営業のパワー増幅にあて
かわらぬopenし続け、さらに
つぎなるステップを探訪していくことを
ここにしるします。