きのう。
おさかなのアラをことこと
煮ていました
ときのことです。
どーも味がでてこないな... とおもって
塩をひとふりしたら
とたんにいろんな味がとびだしてきて
(そこには例えば浸透圧とか
科学てきな理由もあるのでしょーが)
すごいなあ... と純粋に
感じいってしまいました。
さてそんな洋風アラ煮
白ワインと月桂樹の葉と
ディルが優しくきいています
おさかな少ないですが
ひな鶏やわらか胸肉ソテー
厚切りタンシチュー
大きいカキフライ
真鯛とごぼー竜田揚げ
などなどあります。
昨夜はまえ働いていたとこから
いらしてくださっていた
お客さまがたが
ワイワイしていました。
お見送りするつもりのたぃちう...
そしてCanariaのきゃりぱみゅ?
あっこさんが駆けつけてくださって
ほんわかな空気のうちに
おわりましたフライデー・ナイト。
今日は〆の試作ですとか
刻みものやまもりですとか
おそらくランチからぎぅぎう
(厨房てきに)であろーという
感じです
がんばります\\\└('ω')」////
おさかなのアラをことこと
煮ていました
ときのことです。
どーも味がでてこないな... とおもって
塩をひとふりしたら
とたんにいろんな味がとびだしてきて
(そこには例えば浸透圧とか
科学てきな理由もあるのでしょーが)
すごいなあ... と純粋に
感じいってしまいました。
さてそんな洋風アラ煮
白ワインと月桂樹の葉と
ディルが優しくきいています
おさかな少ないですが
ひな鶏やわらか胸肉ソテー
厚切りタンシチュー
大きいカキフライ
真鯛とごぼー竜田揚げ
などなどあります。
昨夜はまえ働いていたとこから
いらしてくださっていた
お客さまがたが
ワイワイしていました。
お見送りするつもりのたぃちう...
そしてCanariaのきゃりぱみゅ?
あっこさんが駆けつけてくださって
ほんわかな空気のうちに
おわりましたフライデー・ナイト。
今日は〆の試作ですとか
刻みものやまもりですとか
おそらくランチからぎぅぎう
(厨房てきに)であろーという
感じです
がんばります\\\└('ω')」////