Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ドライ

2013年12月22日 | お店の日々のこと
あさ。

吸い込んだ空気で鼻のおくが

つんとします。



モーニングココア。


ひとの少ない午前ちうは

より寒さが増すよーな気もします

にちようび。


昨日はお友達が一級建築士の

試験に受かったよー!✨と

報告にきてくれました♡

あいちゃんおめでとう!!


周年のおいわいとか

お誕生日とか

ステップアップとか

かなしー引越しとか

うれしー再会とか

再スタートとか



いろんなことが

積み重なったような

あるいは過ぎ去ったような

ノスタルジイな気分に浸りたく

なるのですが

仕事は待ってくれない、とゆーのは

厳然たる事実であったりもします

現実はドライです。



(まもなくです箱根駅伝。)



真鯛のアラは白ワインとハーブで

にこみました。




海老のぐるぐる

たくさん巻いてます

(この海老からでる殻により

海老だしがつくられています。)


さて....

たいちうはさきほど何か失敗したらしく

ため息モードでしたが

イチローの言葉をおもいだし

復活スイッチはいりました

 「今年で日米通算3000本安打を記録する事が出来ましたが、

 その裏には6000本以上の凡打があります。なぜ6000本も失敗したのか?

 それを考える事が重要です。そこには絶対理由がある。」



うまくいったことがあれば

その陰にはたくさんの

うまくいかなかったことがあるわけで

それをしっかり見つめて

次への糧にすることがただひとつ

できることなのではないかと

おもうわけです

おやすみまえ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 欧風ポークカレーにつづき牡... | トップ | かけぬける »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。