もりあがった連休のあとは
ゆるっとしたはじまり。
オーブン待ちのあいだ
野菜を焼いたり🥦
冷やしたり🧊
連休のあとはいつもより
仕込みがたてこんだりします。
そーいうときは
「週休一日のほうが楽だな」と
おもったりします。。
スコーンたくさん。
一回焼くのに1時間かかるので、
けっこうずっと焼いてます🔥
ので、厨房はあついです。
雲丹クリームがのこり少なくて、
おわったらしばらくやすむかも。
今年は雲丹が不漁らしーですね。
海老クリーム🦐はまだまだ。
茹でた海老と、炒った小エビと、
濃い海老ペーストで、トマトクリーム。
うまいです。
あさりクリームもしみじみうまい。
それではまたあした。
ひきつづき、リバウンド措置対策への
ご協力おねがいいたします。