まとめて作っても
こまごま作っても
わりあいかかる時間は総じて
変わらなかったりもする、不思議。
さつまいもコロッケがどとーの
ばしばしぐあいでして、
売り切れあるかもです
かぼちゃにしましょーかね....
すべての工程を一気にやるか
段階にわけて進めるか、
今日はどの時間にどの作業を
あてていこうか、
冷蔵庫のスペースはどれだけとれるか、
(じつはここがじゅうよー...)
などと話し合いつつ
時間と空間のやりくりをして
日々のしこみをしています。
毎日仕事がおわったあとから
仕事がおいかけてくる、よーな
リズムがちょーどいいのかも
しれません。
さて、きょうはチキンカツ
そしてめかじき出ています。
あら煮はうりきれ。です
日々のおすすめ、小鉢などの
いれかわりはFacebookならびに
tumblrにてこまごまだしています✏︎
では仕込みにもどります、
たいちうはこんしうもはげしく
ころっけ、カツレツ、サーモンフライ、
メンチカツ、とひととおり
パン粉付け職人になっています。
こまごま作っても
わりあいかかる時間は総じて
変わらなかったりもする、不思議。
さつまいもコロッケがどとーの
ばしばしぐあいでして、
売り切れあるかもです
かぼちゃにしましょーかね....
すべての工程を一気にやるか
段階にわけて進めるか、
今日はどの時間にどの作業を
あてていこうか、
冷蔵庫のスペースはどれだけとれるか、
(じつはここがじゅうよー...)
などと話し合いつつ
時間と空間のやりくりをして
日々のしこみをしています。
毎日仕事がおわったあとから
仕事がおいかけてくる、よーな
リズムがちょーどいいのかも
しれません。
さて、きょうはチキンカツ
そしてめかじき出ています。
あら煮はうりきれ。です
日々のおすすめ、小鉢などの
いれかわりはFacebookならびに
tumblrにてこまごまだしています✏︎
では仕込みにもどります、
たいちうはこんしうもはげしく
ころっけ、カツレツ、サーモンフライ、
メンチカツ、とひととおり
パン粉付け職人になっています。