バイト先のミツエちゃんから行者にんにくを大量にもらいました。
実家の山で取れたものだそうで。
スーパーで売ってるものは葉がおっぴろがっちゃってますが、
もらったものは葉がきゅっと閉じていて
なんだか若くて美味しそう。
まずは天ぷらに。
行者にんにくはこれが一番!(わたし的に)
そして大量の行者にんにくを調理するために
餃子を作って冷凍しました。
もちろん作りたても食べましたよ。
うまいうまい。
次の日のこと考えずにたくさん食べました。
実家の山で取れたものだそうで。
スーパーで売ってるものは葉がおっぴろがっちゃってますが、
もらったものは葉がきゅっと閉じていて
なんだか若くて美味しそう。
まずは天ぷらに。
行者にんにくはこれが一番!(わたし的に)
そして大量の行者にんにくを調理するために
餃子を作って冷凍しました。
もちろん作りたても食べましたよ。
うまいうまい。
次の日のこと考えずにたくさん食べました。