昨夜はイタリアンバイトで高めのワインをたくさん売ったので
ちょっとご機嫌でご帰宅。
で、お夜食作ってワインテイスティングしてたら
地震が来たってワケです。
南仏プロヴァンス特集です。
ラタトゥイユ、タプナード、バノン(チーズ)です。
ラタトゥイユはおなじみですね。
タプナードはブラックオリーブの練り物です。
瓶詰めでも売ってますが、
缶詰オリーブ使って自分で作りました。
安いオリーブ使ったせいか色が微妙・・・。
バノンはブランデーにくぐらせたチーズを栗の葉に包んだもの。
くさいけどうまい。赤ワインがいいな。
ちょっとご機嫌でご帰宅。
で、お夜食作ってワインテイスティングしてたら
地震が来たってワケです。
南仏プロヴァンス特集です。
ラタトゥイユ、タプナード、バノン(チーズ)です。
ラタトゥイユはおなじみですね。
タプナードはブラックオリーブの練り物です。
瓶詰めでも売ってますが、
缶詰オリーブ使って自分で作りました。
安いオリーブ使ったせいか色が微妙・・・。
バノンはブランデーにくぐらせたチーズを栗の葉に包んだもの。
くさいけどうまい。赤ワインがいいな。