晩ご飯① 山口県の郷土料理 岩国寿司 2010-09-01 23:22:52 | Food 酢飯と具材を何層も重ねる押し寿司です。 本場のは米を3~4升分、大きな押し型に入れて作るようですが、 私は米1.5合分をスクエアのケーキ型に入れて作ってみました。 ホントはもうちょっと層がきれいになるはずだったんですが、 まあご愛嬌ってことで トッピングのエビと大葉と海苔は あとから彩りにと思って乗っけましたが、 余計だったかしら フツウにおいしい #今日の献立 « 日本酒 東洋美人 山廃吟醸 | トップ | 晩ご飯② 宮崎の郷土料理 ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する