ウイスキー検定も終わり、ちょっと一息。
いつものフレンチレストランへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/36/314373fc70edd1b78cdf652237058f02.jpg)
毎年恒例のジビエコースといただきにまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b7/388c27e5a5963856c953211bb08ee660.jpg)
シャンパンでのどを潤しながら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/0a1c60c3156d769aa26427424f692500.jpg)
一口おつまみをいただき、ご一緒いただいたお友達と近況報告など。
そしてコース料理のスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/12/6de0539f7ce796f4d8288fbb66822675.jpg)
アミューズは、雉のビスクと縮緬キャベツ。
濃厚な雉のお出汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
次のお料理に合わせたワインが出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/2e902da60593fd6103e65f8d4bf8e86f.jpg)
南仏の白ワイン。
これと一緒にいただくお料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/f12148587e170ef0402c43f3afd06012.jpg)
ヤマシギのパテ。
お次のワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/61/1fecbd191d1bf221b20ad217fae4c143.jpg)
ボルドー5級。
一緒にいただくのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/a186126cbbe760c4b36984fa9622be47.jpg)
蝦夷鹿ロース肉とナス
赤ワイン風味のマリネ、山ワサビのクリーム。
お次のワインは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/74/5f5674181054f81562e62c37af403d70.jpg)
若めのブルゴーニュ。
一緒にいただくのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3f/5a37561c95beafcd80e9676d539411a5.jpg)
青首鴨胸肉のキャベツ包み
もも肉のラヴィオリ、ペリグーソース。
お次は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fd/311d194a6be218b280baa9b4c0e0db84.jpg)
なんと熟成ボル白!
このワインに合わせるお料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/93/348eadb934c821fcfa0bfb81e272d7ef.jpg)
猪のシヴェ
フォアグラのポワレと根セロリのピュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9f/3f07abc51fdbc0972255d53c9f8a984a.jpg)
お口直しのシャーベット。
そしてデセール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4e/921b52b316c7d8f42dd0ad78b4e6eb90.jpg)
プラリネのテリーヌをいただきました。
そしてお茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e4/9aded058641dbeaced1c760e2ca3d2eb.jpg)
このたびも大満足でありました!
とくに、白ワインとジビエの組み合わせが面白かったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
いつも素敵なマリアージュを体験させていただき、
ありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
いつものフレンチレストランへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/36/314373fc70edd1b78cdf652237058f02.jpg)
毎年恒例のジビエコースといただきにまいりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/b7/388c27e5a5963856c953211bb08ee660.jpg)
シャンパンでのどを潤しながら・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/a8/0a1c60c3156d769aa26427424f692500.jpg)
一口おつまみをいただき、ご一緒いただいたお友達と近況報告など。
そしてコース料理のスタートです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/12/6de0539f7ce796f4d8288fbb66822675.jpg)
アミューズは、雉のビスクと縮緬キャベツ。
濃厚な雉のお出汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
次のお料理に合わせたワインが出てきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ba/2e902da60593fd6103e65f8d4bf8e86f.jpg)
南仏の白ワイン。
これと一緒にいただくお料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/97/f12148587e170ef0402c43f3afd06012.jpg)
ヤマシギのパテ。
お次のワイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/61/1fecbd191d1bf221b20ad217fae4c143.jpg)
ボルドー5級。
一緒にいただくのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/a186126cbbe760c4b36984fa9622be47.jpg)
蝦夷鹿ロース肉とナス
赤ワイン風味のマリネ、山ワサビのクリーム。
お次のワインは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/74/5f5674181054f81562e62c37af403d70.jpg)
若めのブルゴーニュ。
一緒にいただくのは、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/3f/5a37561c95beafcd80e9676d539411a5.jpg)
青首鴨胸肉のキャベツ包み
もも肉のラヴィオリ、ペリグーソース。
お次は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fd/311d194a6be218b280baa9b4c0e0db84.jpg)
なんと熟成ボル白!
このワインに合わせるお料理は、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/93/348eadb934c821fcfa0bfb81e272d7ef.jpg)
猪のシヴェ
フォアグラのポワレと根セロリのピュレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/9f/3f07abc51fdbc0972255d53c9f8a984a.jpg)
お口直しのシャーベット。
そしてデセール。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/4e/921b52b316c7d8f42dd0ad78b4e6eb90.jpg)
プラリネのテリーヌをいただきました。
そしてお茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/e4/9aded058641dbeaced1c760e2ca3d2eb.jpg)
このたびも大満足でありました!
とくに、白ワインとジビエの組み合わせが面白かったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
いつも素敵なマリアージュを体験させていただき、
ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)