晩ご飯 冷製すきやき 2008-07-04 23:59:16 | Food 某飲食店のメニューのパクリです。 勝手に想像して作ってみました。 各材料を一度湯通しして、 お出汁で薄めた割り下に半日浸しておきました。 付けダレは卵+とろろ+お出汁。 ほっとするうまさです。 久々に白髪ねぎ作りました。 まあまあきれいにできました。 #今日の献立 « 晩ご飯 そばかっけ | トップ | 日曜ご飯 タコの柔らか煮と... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する