大好きなアーティチョーク、
オイル漬けがもう少し残っていたので、
パスタ以外でなんかおいしく食べられないかなーと考えていたら、
ピザかしら?なんてアイディア降臨し、
その日仕事から帰ってさっそくピザ生地捏ねはじめました。
で、こちら。
アーティチョークとオリーブのピッツァ。
ピザ生地は何枚か分一気にできちゃうので、
そのあとなんとなくピザ続きになっちゃいました(笑)
4種のチーズのピザ。
冷蔵庫の残り物、グリュイエール、ブルー、グラーナパダーノに、
モッツァレラを載せて。
ピッツァ・マルゲリータ。
春キャベツと生ハムのピッツァ。
春キャベツは柔らかいので余熱でしっとりさせて
生ハムのっけただけ。
ふきのとうとブルーチーズのピッツァ。
これ、激ウマでした!
ふきのとうの苦みと青カビの苦みが合うんじゃないかなーと思って、
ほんのちょっとだけ残っていたブルーチーズをのっけてみたらこれが正解。
あーほんとにおいしかった!
ピザばかり食べてたわけじゃないですよー。
っていっても、パスタですが(笑)
春キャベツときのこのアーリオオーリオスパゲッティ。
ホタルイカと三つ葉とトマトのスパゲッティ。
春ですね~。
あー料理が楽しい今日この頃です。
オイル漬けがもう少し残っていたので、
パスタ以外でなんかおいしく食べられないかなーと考えていたら、
ピザかしら?なんてアイディア降臨し、
その日仕事から帰ってさっそくピザ生地捏ねはじめました。
で、こちら。
アーティチョークとオリーブのピッツァ。
ピザ生地は何枚か分一気にできちゃうので、
そのあとなんとなくピザ続きになっちゃいました(笑)
4種のチーズのピザ。
冷蔵庫の残り物、グリュイエール、ブルー、グラーナパダーノに、
モッツァレラを載せて。
ピッツァ・マルゲリータ。
春キャベツと生ハムのピッツァ。
春キャベツは柔らかいので余熱でしっとりさせて
生ハムのっけただけ。
ふきのとうとブルーチーズのピッツァ。
これ、激ウマでした!
ふきのとうの苦みと青カビの苦みが合うんじゃないかなーと思って、
ほんのちょっとだけ残っていたブルーチーズをのっけてみたらこれが正解。
あーほんとにおいしかった!
ピザばかり食べてたわけじゃないですよー。
っていっても、パスタですが(笑)
春キャベツときのこのアーリオオーリオスパゲッティ。
ホタルイカと三つ葉とトマトのスパゲッティ。
春ですね~。
あー料理が楽しい今日この頃です。