昨日、和食バイトでジャガイモとニンジン頂きました。
ジャガイモは北あかりです。
今日はカレーかシチュー・・・もしくは肉じゃが・・・
牛乳も余ってるし、クリームシチューにしよう。
ニンジンがありえない味の濃さ・・・
皮むいたときから強力な香りを発していたのですが、、
お味はちょっと青臭いニンジン特有の風味も残しながらも
とっても甘くて濃い味。
無農薬で契約農家に作ってもらってる野菜だからねー。
今日、単純なことに気がつきました・・・
晩ご飯がパスタ一皿だと、
それで物足りないときにはあとでポテチ食べちゃいますが、
シチューみたいな何杯でも食べられる料理は
一品しかなくても必要な分だけだべられるので
ジャンク食べなくて済みます
まだまだニンジン&ジャガイモたくさんあるので
しばらく煮込み料理系が続きそうです。
ジャガイモは北あかりです。
今日はカレーかシチュー・・・もしくは肉じゃが・・・
牛乳も余ってるし、クリームシチューにしよう。
ニンジンがありえない味の濃さ・・・
皮むいたときから強力な香りを発していたのですが、、
お味はちょっと青臭いニンジン特有の風味も残しながらも
とっても甘くて濃い味。
無農薬で契約農家に作ってもらってる野菜だからねー。
今日、単純なことに気がつきました・・・
晩ご飯がパスタ一皿だと、
それで物足りないときにはあとでポテチ食べちゃいますが、
シチューみたいな何杯でも食べられる料理は
一品しかなくても必要な分だけだべられるので
ジャンク食べなくて済みます
まだまだニンジン&ジャガイモたくさんあるので
しばらく煮込み料理系が続きそうです。