![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/3c/02ac6853f07241a988809016870d4742.jpg)
晩ごはんはオムレツと
付け合せは冷蔵庫にあったもの、
テンペ、レンコン、ほうれん草、鴨ロース。
オムレツはちょっと続けて作るつもりです。
先日ホテルバイトでオムレツを作る機会がありました。
朝食のチョイスは目玉焼きorスクランブルで
いままで目玉焼は固めとか半熟とか両面焼とか
リクエストがあってそれなりにこなしていたのですが、
先日ホールさんから
「オムレツをって言われたんですけど、できます?」
といわれ、
「だいじょうぶだと思います」
と作り始めました。
でも実際は火力がウチのガスとは違うので難しくて
1つ目は失敗、
2つ目はぼちぼちのデキで、お出ししたんですけど、
なんと、持って行く途中でホールの女の子がコケちゃって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
で、お客さんが「何でもいいから一番早くできるもの」
ってオーダー変更しちゃったんです・・・。
そのあと、ホテルのフロントの女の子で調理師持ってる人がいて、
手早くオムレツを作る技を伝授してくれました。
っつーか、なんでアンタはフロントやってるの?って感じ・・・。
ま、それは置いといて。
まー、すごいフライパン振りながらトントントンってかんじで
作っちゃってました。
その後私もやったんですけど、むずかしー!
今までの私のオムレツは、テキトウに形を整えて、
終わりよければ何とか・・・って感じだったので、
コレはこの機会に練習せねば!と思いました。
今日のはダメ。付けあわせを作ることに気を取られて
オムレツの火加減をまちがえました。
次、またがんばります。