日曜日の晩ご飯 山梨の郷土料理 ほうとう 2010-09-13 20:22:00 | Food 日曜日は朝から何にも食べないでいました。 胃の調子が悪かったので。 夕方ころ少し調子が良くなってきて、 胃が痛いのかお腹がすいたのか分からなくなってきたので、 お買い物に行って作りましたのは、 こんな体調の日にぴったりのほうとうです。 山梨県の郷土料理。 富士山登ったときも下山後に本場山梨でいただきましたね~。 カボチャが柔らかくてほとんど崩れちゃいました。 秋らしく、もみじの人参を添えて。 おいしくいただき、休肝して寝ちゃいました。 お陰で月曜日は元気一杯でしたよ #今日の献立 « 日本酒 雑賀 大吟醸 | トップ | 月曜日の晩ご飯 茶碗蒸し イ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する