年末に蕎麦屋巡りをしましたが、
その時から「はたして私はまだそば打ち覚えているのだろうか」との疑問がフツフツ・・・・。
しばらくバイトに呼ばれないらしい安心感から
ようやく打ってみる気になりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/41b46c8cc4af06d903fcc37b2336fddc.jpg)
案外覚えているもんですね。
迷わず打てました。
が、包丁さばきがイマイチ・・・。
ちょっと太めの麺になりました。
でもほんのり緑がかった麺と香ばしい蕎麦の香りが
打ち立てを頂く喜びを実感させてくれます。
汁も出汁からちゃんと取ったしワサビはもちろん本わさびで。
おいしくいただきました。
今週いっぱいは蕎麦食べることになっちゃいます。
どうやって食べようかな・・・・。
その時から「はたして私はまだそば打ち覚えているのだろうか」との疑問がフツフツ・・・・。
しばらくバイトに呼ばれないらしい安心感から
ようやく打ってみる気になりました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/93/41b46c8cc4af06d903fcc37b2336fddc.jpg)
案外覚えているもんですね。
迷わず打てました。
が、包丁さばきがイマイチ・・・。
ちょっと太めの麺になりました。
でもほんのり緑がかった麺と香ばしい蕎麦の香りが
打ち立てを頂く喜びを実感させてくれます。
汁も出汁からちゃんと取ったしワサビはもちろん本わさびで。
おいしくいただきました。
今週いっぱいは蕎麦食べることになっちゃいます。
どうやって食べようかな・・・・。