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はい、築地・寿司大レポートです。
数ある築地の鮨屋の中でなぜここを選んだかというと、
多くの店が混んでいる日には
おまかせで注文しても盛り合わせで出てくるらしいのですが、
寿司大さんはどんなに混んでいても、
お任せ寿司は一つ一つ出してくれるということから。
レベルも築地で1、2を争うらしいです。
メニューはおまかせと上寿司で、
外に並んでいる間に店員さんが注文聞きに来ます。
嫌いなネタも聞いてくれます。
私はもちろんおまかせで嫌いなものなし。
おまかせは職人さんおまかせの10貫とお好みでプラス1貫、
巻物と玉子と味噌汁で3900円です。
出てきたのは、順番に
大トロ
ひらスズキ
金目鯛のこぶ〆
バフンウニ
寒さわら
ボタンえび
ホッキ貝
マグロ赤身漬け
釣りアジ(網じゃなくて竿釣りのアジ)
アナゴ
途中で玉子と巻物も出てきました。
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10貫のうちウニ、ボタネビ、ホッキがfrom北海道
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うまいと思ったのは最初の大トロとアナゴかなあ。
どっちも柔らかくて。
最初の大トロはもうお腹ペコペコで写真撮らずにペロリ。
アナゴもあんまりうまそうで写真撮り忘れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
最後1貫お好みは大トロかアナゴをもう一つ・・・
とも思いましたが、
やはりコレなしでは帰れない!
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コハダ。
私にはちょっと酢がキツかったかも。
最終的には3時間並んだ甲斐があった度60%かな。
ぶっちゃけ、
北海道の回る寿司で同じくらいなのがあるかもね的な・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
カウンター12席しかないし、
職人さん3人でお客さん一人一人に話しかけてくれるし、
そういった満足度は100%でしたけどね。
何回も「寒かったでしょ」とか「ゆっくり食べてね」とか声かけてくれて
外人とかにもやさしいし。
だからいちいち時間かかるし待ち時間長い。
けど客足が途絶えないですね。
もう一軒、鮨文さんにも行ってみたいので
また築地行こうと思います。