金曜日、
遅い時間にちょっと用事があって、その時間まで1時間ちょっと余裕があったので
いつものイタリアンバールへ。
淡路のお鮨屋さんを教えてくださったのはこちらのオーナーさんなので、
ご報告に![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
久々に金曜日に行ったので金曜恒例賄いメニューを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9d/2a23c257ec04782390e33678e5f0857d.jpg)
青森産 白魚とタラの芽と空豆のかき揚げ
これにはミューラートゥルガウ合わせていただきました。
やっぱりミューラー、和食に合う!(ってイタリアンの店でいうセリフじゃない・笑)
ワインの酸味が揚げ物の脂をすっきりさせてくれます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
もう一杯。
これまた金曜恒例、VINO GRANDE![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/a7/ae8c96622a4de05c1efd7d6d1d9b74f8.jpg)
バローロ リゼルヴァ アウダチェ ロベルト・サロット 2008
不思議。アマローネみたいな凝縮干しブドウ感たっぷりのバローロです。
アマローネのようにアパッシメントしたネッビオーロもブレンドしているのだそうです。
おいしかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
鮨トークも楽しく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
この日は軽めに終了。またお邪魔しまーす。
遅い時間にちょっと用事があって、その時間まで1時間ちょっと余裕があったので
いつものイタリアンバールへ。
淡路のお鮨屋さんを教えてくださったのはこちらのオーナーさんなので、
ご報告に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
久々に金曜日に行ったので金曜恒例賄いメニューを。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9d/2a23c257ec04782390e33678e5f0857d.jpg)
青森産 白魚とタラの芽と空豆のかき揚げ
これにはミューラートゥルガウ合わせていただきました。
やっぱりミューラー、和食に合う!(ってイタリアンの店でいうセリフじゃない・笑)
ワインの酸味が揚げ物の脂をすっきりさせてくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
もう一杯。
これまた金曜恒例、VINO GRANDE
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バローロ リゼルヴァ アウダチェ ロベルト・サロット 2008
不思議。アマローネみたいな凝縮干しブドウ感たっぷりのバローロです。
アマローネのようにアパッシメントしたネッビオーロもブレンドしているのだそうです。
おいしかった
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鮨トークも楽しく
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この日は軽めに終了。またお邪魔しまーす。