雪まつりも終わりですねー。
今年は大通りには1回も行かなかったし、通りかかりもしなかったー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
すすきの氷の祭典だけちらっとみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/c843c51e31791ad4853509ec57a04252.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/c4/ba6fb59ea0e62f39a59a6a2cd85003ce.jpg)
さてさて・・・。
スノーマラソン後に出ていた咳もおさまっていたので、
この日はお肉をいただきにいつものパロンブさんへ。
ジビエの季節ももう終わりだしねー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
まずは猪のパテ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/89/3f4e464c9040ea5aeb5c1ee02033fd27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b6/fec9b3ae909e0caef2e6445245a02a4a.jpg)
前回もいただいたロゼワインとともに。
そしてこの日は山バトをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/04/9bca81c0d4d3cea5899115b669374fd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1c/5b722066485db827854119ae2a421dcc.jpg)
ワインはコート・デュ・ローヌ。
グルナッシュ主体だそうです。
昨年から私がウイスキーにハマっているので、
こちらのお店でも自然とウイスキーの話をすることが多くなり、
その影響か、こんなウイスキー仕入れてみました、と![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5f/ab38283f29249c656c7e1eb59d05dace.jpg)
ミシェル・クーヴルー ザ・ユニック(グレン・ウィスキー )44%
フランス・ブルゴーニュでワイン商をしていたミシェル・クーヴルーが、
スコットランド北部のオークニー島にてこだわりのウイスキーづくりを始めたのは1985年。
大麦の古代品種を使用し、
ハイランドパーク蒸溜所でのフロアモルティング、オークニー独特のピートでの乾燥、
ワイン商時代のコネクションから手に入れたへレスのシェリー樽にニューポットを詰めて、
ブルゴーニュ・ボーヌで熟成させています。
この“The Unique”はグレーンウイスキーとなっていますが、
ラベルには「発芽させた大麦(モルト)と発芽させていない大麦」と書いているので
コーンなんかは入ってないと思われます。
連続式蒸留器で蒸留、オーク樽で4年熟成、シェリー樽後熟、ノン・フィルター。
さらりとしていますが原料が大麦でシェリーフィニッシュということで、
けっこうナッティで甘く濃厚。
ステキな食後酒でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ごちそうさまでしたー
今年は大通りには1回も行かなかったし、通りかかりもしなかったー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
すすきの氷の祭典だけちらっとみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/0b/c843c51e31791ad4853509ec57a04252.jpg)
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さてさて・・・。
スノーマラソン後に出ていた咳もおさまっていたので、
この日はお肉をいただきにいつものパロンブさんへ。
ジビエの季節ももう終わりだしねー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
まずは猪のパテ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/89/3f4e464c9040ea5aeb5c1ee02033fd27.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/b6/fec9b3ae909e0caef2e6445245a02a4a.jpg)
前回もいただいたロゼワインとともに。
そしてこの日は山バトをいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/04/9bca81c0d4d3cea5899115b669374fd0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/1c/5b722066485db827854119ae2a421dcc.jpg)
ワインはコート・デュ・ローヌ。
グルナッシュ主体だそうです。
昨年から私がウイスキーにハマっているので、
こちらのお店でも自然とウイスキーの話をすることが多くなり、
その影響か、こんなウイスキー仕入れてみました、と
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/5f/ab38283f29249c656c7e1eb59d05dace.jpg)
ミシェル・クーヴルー ザ・ユニック(グレン・ウィスキー )44%
フランス・ブルゴーニュでワイン商をしていたミシェル・クーヴルーが、
スコットランド北部のオークニー島にてこだわりのウイスキーづくりを始めたのは1985年。
大麦の古代品種を使用し、
ハイランドパーク蒸溜所でのフロアモルティング、オークニー独特のピートでの乾燥、
ワイン商時代のコネクションから手に入れたへレスのシェリー樽にニューポットを詰めて、
ブルゴーニュ・ボーヌで熟成させています。
この“The Unique”はグレーンウイスキーとなっていますが、
ラベルには「発芽させた大麦(モルト)と発芽させていない大麦」と書いているので
コーンなんかは入ってないと思われます。
連続式蒸留器で蒸留、オーク樽で4年熟成、シェリー樽後熟、ノン・フィルター。
さらりとしていますが原料が大麦でシェリーフィニッシュということで、
けっこうナッティで甘く濃厚。
ステキな食後酒でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
ごちそうさまでしたー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)