この2日、
最近トンとご無沙汰の作業をしておりました。
一つめ・・・
ワイン飲んでます。
ウチでちゃんと試飲するのはたぶん4月以来です。
この度は全部ドイツワイン。
ドイツワインの試験に向けて品種ごとの比較試飲。
結構難しい。
違いは分かるけど言葉で表せない。
表せないということは次ブラインドしたら間違うということ。
がんばります。
もう一つ・・・・
ケーキ焼いてます。
なんと2年ぶり!
この度はガトーショコラ。
久々なんで練習に中サイズと小サイズ2つ焼きました。
これらは明日職場にもって行きます。
本番用に一つ。
土曜日、持ち寄りワイン会に持っていきます。
いつもの仲間と誕生会。
いつものワインバー、モンレーヴさんが
食べ物持込みOKとおっしゃって下さり、
私はケーキ担当。
ゲストがガトーショコラ食べたいって言うから、
それとマリアージュするバニュルスというワインと共に
持参する予定です
焼きたいケーキのアイディア3種類ぐらい温めているんですけど、
ケーキってヒマかきっかけがないと
なかなか重い腰が上がらないからね。
おいしいといいな~
最近トンとご無沙汰の作業をしておりました。
一つめ・・・
ワイン飲んでます。
ウチでちゃんと試飲するのはたぶん4月以来です。
この度は全部ドイツワイン。
ドイツワインの試験に向けて品種ごとの比較試飲。
結構難しい。
違いは分かるけど言葉で表せない。
表せないということは次ブラインドしたら間違うということ。
がんばります。
もう一つ・・・・
ケーキ焼いてます。
なんと2年ぶり!
この度はガトーショコラ。
久々なんで練習に中サイズと小サイズ2つ焼きました。
これらは明日職場にもって行きます。
本番用に一つ。
土曜日、持ち寄りワイン会に持っていきます。
いつもの仲間と誕生会。
いつものワインバー、モンレーヴさんが
食べ物持込みOKとおっしゃって下さり、
私はケーキ担当。
ゲストがガトーショコラ食べたいって言うから、
それとマリアージュするバニュルスというワインと共に
持参する予定です
焼きたいケーキのアイディア3種類ぐらい温めているんですけど、
ケーキってヒマかきっかけがないと
なかなか重い腰が上がらないからね。
おいしいといいな~