そば焼酎飲んでそば食べたくなりました。
そば焼酎は昨日でなくなったので
一緒にいただくことはできませんでしたが。
冷やしたそばに冷たいツユをぶっ掛けて、
なすと豆腐のピリ辛炒めを温かいままトッピング。
冷たいのか温かいのか分からない食べ物が嫌いな人には
許せない一品です。
もう一品は
ゆり根とセロリと春雨を
炒めて醤油で味付けしただけですが
セロリ独特のうまみのおかげで
かなりいけてる一品となりました。
そば焼酎は昨日でなくなったので
一緒にいただくことはできませんでしたが。
冷やしたそばに冷たいツユをぶっ掛けて、
なすと豆腐のピリ辛炒めを温かいままトッピング。
冷たいのか温かいのか分からない食べ物が嫌いな人には
許せない一品です。
もう一品は
ゆり根とセロリと春雨を
炒めて醤油で味付けしただけですが
セロリ独特のうまみのおかげで
かなりいけてる一品となりました。