![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4b/97e6b2acaa46a85deb2ad626c65e5969.jpg)
リンゴの甘酸っぱさとハムの塩気がぴったりマッチのパスタです。
みじん切りのたまねぎ、短冊切りのハム、ざく切りのリンゴを
弱火でたまねぎとリンゴが透明になるまで炒める。
リンゴのリキュール、カルバドスでフランベ。
角切りトマトと生クリーム、みじん切りパセリを加えて煮る。
ゆでたパスタとパルメザンチーズをからめ、
最後にピンクペッパーをつぶしてふりかける。
ああ、おいしかった。
こういう料理は好き嫌いあるかもね。
メロンと生ハムとか酢豚にパインとかが苦手な人は、
コレもダメかも・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日も食べたかつおと筍のカルパッチョもまた食べました。
これ、はまっちゃいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)