クルマのサスペンションと長いお付き合い

サスペンションの話、試乗記、旅の話、諸々・・・。

旅 NO.2

2010-03-20 15:22:12 | なんでもレポート
今回の海南島の生活の中で、中国人スタッフが見つけてきた、新しいお店に食事に行った。
聞けば“湖南料理”のお店とのこと、四川料理がとにかく飛び上がるホド、カライ!&ビリットシビレルのに対して、湖南料理はカライだけでビリッは無い、それも注文時にカラサをゆるくしてもらうこともできる。
という事で、都合3日このお店に行ったが、なかなか何を食べてもおいしかった。
白身の煮魚にトウガラシのカラサというのも良い組合せで、全体にショウ油味に近い味付は日本人の口にも合う。
一度食べたら、しばらく食べなくてもいいやと思う四川料理に対して、湖南料理は味付けがハッキリとしていて、次の日も食べたくなる、かなり大きなお店だがお客さんでいっぱい、人気のお店と見た。