甍の上で

株式会社創瓦 社長 笹原真二のブログです。

白菜のごとく、鍋いっぱいの松茸!

2016-10-11 22:38:40 | Weblog
 昨夜、青年会議所の先輩、戸田さんが、親元を離れて寮生活で頑張っている興譲館高校女子陸上競技部の部員を食事会に招いてくださった。メニューはまず、松茸と牛肉の炒め物。これをごま油と塩でいただく。白菜のごとく鍋いっぱいに投入される松茸と霜降りだけのすき焼き。たまらなく美味しい!部員たちは「美味しい!やばあい!」と感嘆の言葉が。次も鍋一面!鍋いっぱい!の松茸と、最高の霜降りのしゃぶしゃぶ。ここにきて白菜。ネギ、春菊、お肉や野菜で出汁が出たスープにチャンポン麺。これがまた美味しい。さらにお餅。仕上げは松茸の雑炊。部員たちは「こんなに美味しいお肉とこんなにたくさんの松茸を食べたのは始めてです」・・・6日前にも戸田さんに御馳走になっていたのですぐが、私は2周続けて、こんなにたくさんの美味しい松茸料理をいただいたのは初めてのことでした。本当の松茸ごはんも初めていただきました。本当にびっくりポンの食事会でした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本日は晴天なり。 | トップ | カープは日本シリーズへ!大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事