苗の値段が高かったレモントマトが、ようやく黄色く色づき出した。(写真①)
切ってみると中も真っ黄色のレモン色だ。(写真②) ところが食べて見たが味がない。
どのように食べると美味しいかネットで調べた。あるレストランでは、1/4に切ってサラダの付け合わせにしているという。でもどうやらイタリアントマトと同様に、調理して食べるトマトの様だ。
そこで先程、創作料理を試してみた。
一個のトマトを適当に切り分け、フライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りハムとレモントマトをさっと炒めて塩、胡椒をし、終わりにバターを少し入れて風味を出した。(写真③)
いただきま~す。うん、食べてみたらこれが何とジューシーで旨い!!のだ。やった~。そこで早速、記事になった。
まだまだ収穫できそうなので楽しみながら食べるぞ~。
他の料理法があれば、是非、教えて頂きたい。m(_ _)m
①②
③
最新の画像[もっと見る]
-
7月の庭仕事(10)トマトを初取り 4日前
-
7月の庭仕事(10)トマトを初取り 4日前
-
7月の庭仕事(10)トマトを初取り 4日前
-
7月の庭仕事(10)トマトを初取り 4日前
-
7月の庭仕事(9)一番花の花がら摘み後 6日前
-
7月の庭仕事(9)一番花の花がら摘み後 6日前
-
7月の庭仕事(9)一番花の花がら摘み後 6日前
-
7月の庭仕事(9)一番花の花がら摘み後 6日前
-
7月の庭仕事(9)一番花の花がら摘み後 6日前
-
7月の庭仕事(8)今朝の野菜たち 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます