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いつかはトルコライスと考えていたので、この本の新聞連載時に、すでにチェック済みのお店。
本場のとは形態が異なる「トルコライス初期型」というのも承知の上で訪問。どちらにしても、ウマそうだからね。
ムサコの『かどや』は、見た目(たたずまい)からしてウマそう(笑)。
開店の11時過ぎに入店したので、僕だけ。注文すると、カツを揚げるところからスタート。厨房から聞こえてくる音が、すべて自分のためだと思うと、期待も高まる。かかった時間は、しっかりとした仕事の証明でもある。
写真を撮りたいというと、お母さんが「じゃあ、これを並べなおすわね」とグリンピースをキレイに配置してくれた(笑)。
うれしいケチャップライスはシッカリとした味つけで嬉しい。中ほどにデミグラスソースがかかったトンカツが潜んでいる。あのかつめしのパターン。今柊二さんのいう「中入れ方式」である。
なんか楽しいんだな、これが。ワクワクする。出てくるのはトンカツだけだってわかっているんだけど、嬉しい(笑)。
ボリュームもかなりあって満足度が高い。しかも、初めて食べたメニューだけど、懐かしい味わい。壁のメニューなんかも昭和チック。
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テレビでは、太地喜和子、沖雅也らが熱演中。えっ?どういうこと?演出というわけじゃないよね。
お母さんによると、松本清張特集をやっているのだという。新聞の番組表を見たら、NHKの『アーカイブス』という番組で、『依頼人』というドラマだそうだ。
母校を見てきたばかりということもあって、すっかりタイムスリップしてしまった。
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