平成28年8月19日(金)9:00~13:00
小松のお寺では、毎年、福島原発事故後、身体に放射能物質が蓄積しないように
定期的に保養にでかける子ども達を一週間受入れています。
この団体と連携して、食事作りを支援する活動を始めました。
芦城センター調理室にて40人分のお弁当を作り、お寺に運んで、一緒に食べました。
メニューは、炊き込みご飯、酢の物、ひれ肉かつ、野菜のてんぷら、卵焼き、小松菜の煮びたし等です。
子ども達の口にあったのかどうか心配だが、とても喜んでもらえました。
**************************************
ひょんなことから声をかけてもらいました。
東日本大震災復興支援として何かできないかと思っていたメンバーたちが
食事づくりを手伝うことに。
写真でもわかりますが、まるでプロのようです。
「おもいやり」「つながり」「あたたかさ」「みんな忘れていないよ」という思いが
伝わったことでしょう!!
今年の心配は来年いかして行こうと、どこまでも前向きなメンバーさんたちです。
********************************************
小松のお寺では、毎年、福島原発事故後、身体に放射能物質が蓄積しないように
定期的に保養にでかける子ども達を一週間受入れています。
この団体と連携して、食事作りを支援する活動を始めました。
芦城センター調理室にて40人分のお弁当を作り、お寺に運んで、一緒に食べました。
メニューは、炊き込みご飯、酢の物、ひれ肉かつ、野菜のてんぷら、卵焼き、小松菜の煮びたし等です。
子ども達の口にあったのかどうか心配だが、とても喜んでもらえました。
**************************************
ひょんなことから声をかけてもらいました。
東日本大震災復興支援として何かできないかと思っていたメンバーたちが
食事づくりを手伝うことに。
写真でもわかりますが、まるでプロのようです。
「おもいやり」「つながり」「あたたかさ」「みんな忘れていないよ」という思いが
伝わったことでしょう!!
今年の心配は来年いかして行こうと、どこまでも前向きなメンバーさんたちです。
********************************************