気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

続よくある話

2021-11-14 | うどんのことなど
スタンプラリー終盤へ…

「かなくま餅福田」で野菜天うどん550円

ボリューム的なこと考えたら、かけ+単品の天ぷらで注文できる店のほうがいいんだけどつい…
やっぱり、天ぷらとかおでんとか、美味ぁなっとるわ。
天ぷら枠GET


「松ゆき」できつねうどん450円+里芋天90円

なぜここで天ぷらチョイス?
きつね枠GET
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よくある話

2021-11-13 | うどんのことなど
スタンプラリー終盤へ…

「もり」で温玉おろしぶっかけ冷460円

先々を考えてあんまり重くないのをチョイス
温玉入りGET


「麺紡」で肉玉子とじうどん630円(くらい)

肉入り(熱)GET

っていうか…なぜ玉子かぶり
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本日のまかない41

2021-11-10 | 威風食堂だより
ごぼう天うどん(時価)

ゴボ天ちっさ〜

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二代目 ryu-jin

2021-11-09 | うどんのことなど
今年6月にオープンした「龍神うどん」が店主の体調不良とコロナを理由に7月末から長期休業、後継者を入れて10月再オープンという流れ。

看板もいくらか大きくなったが、どうなんだろね。

店内はほとんど変わっていない。コロナ対策で真ん中の席少し減らしたかな?
てか、すぐ前の客が、10数席の店に親子五人家族連れ。釜メニュー注文連発。渋滞必至

かけ250円+ちくわ天100円

前よりやや扁平麺。完成形にはもう少しかかりそうだ。

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UCSR2021-2 中盤

2021-11-08 | うどんのことなど
スタンプラリー二巡目も中盤戦

「よしや」イリコかけ豚500円

マイルドなもち豚にイリコオイルの風味がのっかって、最近細くなった麺によく合う。


「飯野屋」釜しょうゆ360円

飯野屋といえば肉、とばかり思われがちだが、釜揚げ麺も捨てがたい。
肉うどん全面推しな時代に比べて、もっちり中細麺を味わう店に(少なくとも自分的には)なってきている。
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