気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

17年ぶりの小路

2024-03-16 | うどんのことなど

高松市「桑島製麺所」
17年前『うどんの小路』と勝手に名づけた駐車場からの通路も健在。
健在っちゅうか、こまめに手入れされてるご様子。
大袈裟に言うと『私の好きな讃岐の小風景』



まだあったんだ、のポスターも、この店で見たらまだ馴染んでないなの印象



お稲荷さんかわいい
いつか食べたい



かけ300円
一般店でちょい具が乗ってこの価格は素晴らしい

製麺所らしい硬め残り麺は鉄釜で茹でられている。
高松市内で言うと東の藤村製麺所、西の桑島製麺所ということ
塩味の効いたかけ出汁
海苔…昭和なルックス(笑)
これが本来の讃岐うどんかも(諸説あります)

Kuwasima Forever!

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