新生「馬淵製麺所」
馬渕製麺の大将が勇退し、大島うどんの次男さんが後を引き継いだ形で2月4日オープン。
そして大島から移籍のメニュー「中華」
あ、ここにも「食べる」派と「召し上がる」派の対立が・・
中華麺をうどん出汁でいただく、いわゆる黄そば。
うどんと同じ170円ちゅうのがいい (・∀・)イイ!!
麺は作りおきとはいえ、市販のものよりキレがいいです。
ゴマ油をかけるとぐっと中華っぽく(^^ゞなり、なんか肉系のトッピングが欲しくなるな。
ゆで豚バラと赤板、メンマ少々小皿に入れて120円くらいで何とかなると嬉しい。
高松市前田東町「工房わいんち」
一昨年の夏オープン直後以来。
前店の「たぬき」の狸が今は麺についてねんご言うとる。
かけ180円
言うだけあってしっかりしたいい麺やね。
創作うどんに合った大阪讃岐うどん風。
店としても「めんたい釜バター」とか「ジャンだれうどん」とかに力入れてるようであるが
なんとなく、一般メニュー指名の常連さんが多そうな空気…。
もっと注目していい店だとは思うんですが。
馬渕製麺の大将が勇退し、大島うどんの次男さんが後を引き継いだ形で2月4日オープン。
そして大島から移籍のメニュー「中華」
あ、ここにも「食べる」派と「召し上がる」派の対立が・・
中華麺をうどん出汁でいただく、いわゆる黄そば。
うどんと同じ170円ちゅうのがいい (・∀・)イイ!!
麺は作りおきとはいえ、市販のものよりキレがいいです。
ゴマ油をかけるとぐっと中華っぽく(^^ゞなり、なんか肉系のトッピングが欲しくなるな。
ゆで豚バラと赤板、メンマ少々小皿に入れて120円くらいで何とかなると嬉しい。
高松市前田東町「工房わいんち」
一昨年の夏オープン直後以来。
前店の「たぬき」の狸が今は麺についてねんご言うとる。
かけ180円
言うだけあってしっかりしたいい麺やね。
創作うどんに合った大阪讃岐うどん風。
店としても「めんたい釜バター」とか「ジャンだれうどん」とかに力入れてるようであるが
なんとなく、一般メニュー指名の常連さんが多そうな空気…。
もっと注目していい店だとは思うんですが。
本家大島より、こっちのだしの方が美味い(*^_^*)
わいんち 長いこと行ってませんわ。。。こんど、機会あれば。。。。
みんな気になると言いながら誰も手を出さないじゃんダレうどんを、ぜひ(笑)