高松市「村上」
ここではいつもダンドリを復唱してから入店。
1)おばちゃんに玉数を告げる
2)「ぬくめるん?」の質問に答える
3)玉を入れてもらう間に素早く天ぷらのコーナーに回り込む
4)戻ってドンブリを受けとり精算
5)タンクの出汁を注ぐ
…いただきます
かけ220円 冷めてるけどヒネリの効いたちくわ天100円
コロナで行列短めとの報を聞いて…
開店時間の15分前に行けば大丈夫と読んで10:45着、駐車場にもまだ空きが。
行列10人余だし、一巡目で座れるなと思ったら11時過ぎても前に進まない
そのうち店内から食べ終わったとみられるグループ客が出てくる。ヽ(‾〜‾ )ノ ハテ?
見ればこの店名物「食べてる人に無言のプレッシャーを浴びせる」店内行列すでにびっしり
何時に客入れはじめたんだろう。早めに行けば早く食えるんならそうしたのに…
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