夏ですからひやかけ。
でも、剛麺太麺は冷たいの食べにくいし…
西の方で朝早くて柔らか細麺で出汁が美味いとなると
観音寺柳川の「夏には涼しい 冷やしかけうどん」
…
「今、冷やし休んどるんよ~」
って、
今休んでいつやるんじゃ~
で、かけ300円
まあええか。
夏には田園風景が似合うよね~
8年ぶりの丸亀飯山「ふじ」
たしか「UDON」で麺棒体操していたところ。うどんは出てない(笑)
かけ160円+ちっさめのちくわ天80円
目立たん立地で地味~なうどん。でもこういうの好きだね。
目立たず地味~な名店といえば
高松市「誠」
ここは定番野菜天うどん…と思っていたら斜め前の卓でおもっしょげなもん食いよる。
たぶんこれじゃろと、おろしぶっかけ350円を注文。
まずはぶっかけ出汁登場~
本来何の容器だろ。酒器か?
続いてうどん登場~
プラスチックのボールかと思ったけど、ガラス製です。
ふたつ揃ってこんな感じ~
味はいいけど具がちょっとウルサイかな。
松島町の店は、現在こんな状況です。
かなりリキ入ってますな。
でも、剛麺太麺は冷たいの食べにくいし…
西の方で朝早くて柔らか細麺で出汁が美味いとなると
観音寺柳川の「夏には涼しい 冷やしかけうどん」
…
「今、冷やし休んどるんよ~」
って、
今休んでいつやるんじゃ~
で、かけ300円
まあええか。
夏には田園風景が似合うよね~
8年ぶりの丸亀飯山「ふじ」
たしか「UDON」で麺棒体操していたところ。うどんは出てない(笑)
かけ160円+ちっさめのちくわ天80円
目立たん立地で地味~なうどん。でもこういうの好きだね。
目立たず地味~な名店といえば
高松市「誠」
ここは定番野菜天うどん…と思っていたら斜め前の卓でおもっしょげなもん食いよる。
たぶんこれじゃろと、おろしぶっかけ350円を注文。
まずはぶっかけ出汁登場~
本来何の容器だろ。酒器か?
続いてうどん登場~
プラスチックのボールかと思ったけど、ガラス製です。
ふたつ揃ってこんな感じ~
味はいいけど具がちょっとウルサイかな。
松島町の店は、現在こんな状況です。
かなりリキ入ってますな。
多岐に渡る徳島情報、いつも楽しみにしております。
※リンク集のページに入れさせていただきました。
今後とも宜しくお願いします。
これからの讃岐うどんの新たな指針などとと称して
パクる店が出てくるような気がしてやみません(笑)