というわけで中編から始まるんだからしょうがない
鳥坂のあたりを機嫌よ~に走っとったら
対向車線から強引に右折する青い車
「待たんか~い」ちゅうて追いかけた。
やっと追い詰めたと思ったら、うどん食いよるがな。
ここは本日オープンの三豊市三野町「三好うどん」
民家改造型の渋い雰囲気かと思いきや、随所にメルヘン入っていて怪しい。
うまげなから、ワシも食お
「かすうどん」450円。大阪で流行ってる牛小腸の油粕を乗っけたうどん。
今風にモチモチとかグミグミとかしない、いい意味での小麦団子テイスト麺。
「あたりや」とか宮武系に近いんでないの?
なかなか美味いですわ。
で、完食するとどこに売んりょったんなみたいなドンブリ
奥さんの知り合いの作家さんに拵えてもらったらしい。
一個一個柄が違うんやで~
オサレ~
営業時間:10~14
定休日:聞くのわっせた
鳥坂のあたりを機嫌よ~に走っとったら
対向車線から強引に右折する青い車
「待たんか~い」ちゅうて追いかけた。
やっと追い詰めたと思ったら、うどん食いよるがな。
ここは本日オープンの三豊市三野町「三好うどん」
民家改造型の渋い雰囲気かと思いきや、随所にメルヘン入っていて怪しい。
うまげなから、ワシも食お
「かすうどん」450円。大阪で流行ってる牛小腸の油粕を乗っけたうどん。
今風にモチモチとかグミグミとかしない、いい意味での小麦団子テイスト麺。
「あたりや」とか宮武系に近いんでないの?
なかなか美味いですわ。
で、完食するとどこに売んりょったんなみたいなドンブリ
奥さんの知り合いの作家さんに拵えてもらったらしい。
一個一個柄が違うんやで~
オサレ~
営業時間:10~14
定休日:聞くのわっせた
その次に,えび天,かすうどんあたりか?
で、この短冊、よく見るとミシンで縫ってあるみたい。