気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

オサレなうどんの話 いきなり中編

2011-03-03 | うどんのことなど
というわけで中編から始まるんだからしょうがない

鳥坂のあたりを機嫌よ~に走っとったら
対向車線から強引に右折する青い車
「待たんか~い」ちゅうて追いかけた。


やっと追い詰めたと思ったら、うどん食いよるがな。


ここは本日オープンの三豊市三野町「三好うどん」

民家改造型の渋い雰囲気かと思いきや、随所にメルヘン入っていて怪しい。


うまげなから、ワシも食お
「かすうどん」450円。大阪で流行ってる牛小腸の油粕を乗っけたうどん。

今風にモチモチとかグミグミとかしない、いい意味での小麦団子テイスト麺。
「あたりや」とか宮武系に近いんでないの?
なかなか美味いですわ。

で、完食するとどこに売んりょったんなみたいなドンブリ

奥さんの知り合いの作家さんに拵えてもらったらしい。
一個一個柄が違うんやで~
オサレ~

営業時間:10~14
定休日:聞くのわっせた
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2 コメント

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短冊の大きさから推察するに… (せん)
2011-03-03 22:44:33
店主のオススメは,ぶっかけ→しょうゆ→釜あげ
その次に,えび天,かすうどんあたりか?
返信する
to:せんさん (sakasan)
2011-03-03 22:55:31
多分大将の奥さんの好みだと思う。
で、この短冊、よく見るとミシンで縫ってあるみたい。
返信する

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