なんやかやあって
世間でGWとやらがどうしたこした言ってた頃の画像がたまっております。
もちろん、ワシが行くんだから行列無しまったりウマウマが前提よ。
高松市高松町「麺こい」
2005年、オープン直後以来なんでおよそ8年ぶりか。
営業時間が短いのと火曜定休ちゅうのがハードルとなって今に至ってしまったのであった。
今覚えているのは開店当初のバタバタぶりばかり…こらイカンねえ
ズラッとメニュー見て、あ、ちょっと珍しいかなのキス天ぶっかけ500円
キス天2枚にカボチャ天
今風モチツル麺、冷たいんで正解のようですな。
キス天も揚げたてアツアツでよろしいんですが、
これをビール無しで食えというのか(# ゚Д゚)
カウンターからチラッと見える奥の間
一人じゃ行きづらいVIPルームじゃの~、なんか気になるわい。
昨年暮れ「福笑」」跡にオープンの「さぬき麺児」
それ以来二回目ですけど、すっかり落ち着いてらっしゃる。
肉うどん390円
この、牛丼屋なんかによくある超薄切りシワシワ牛バラ肉、結構好きなんよね。
全体におとなしい感じ。近所の人が食べる日常うどんとして捉えるべきでしょね。
※新メニューとして「野菜あんかけうどん」ちゅうのがありました。
ま、大体想像つくけどね。
世間でGWとやらがどうしたこした言ってた頃の画像がたまっております。
もちろん、ワシが行くんだから行列無しまったりウマウマが前提よ。
高松市高松町「麺こい」
2005年、オープン直後以来なんでおよそ8年ぶりか。
営業時間が短いのと火曜定休ちゅうのがハードルとなって今に至ってしまったのであった。
今覚えているのは開店当初のバタバタぶりばかり…こらイカンねえ
ズラッとメニュー見て、あ、ちょっと珍しいかなのキス天ぶっかけ500円
キス天2枚にカボチャ天
今風モチツル麺、冷たいんで正解のようですな。
キス天も揚げたてアツアツでよろしいんですが、
これをビール無しで食えというのか(# ゚Д゚)
カウンターからチラッと見える奥の間
一人じゃ行きづらいVIPルームじゃの~、なんか気になるわい。
昨年暮れ「福笑」」跡にオープンの「さぬき麺児」
それ以来二回目ですけど、すっかり落ち着いてらっしゃる。
肉うどん390円
この、牛丼屋なんかによくある超薄切りシワシワ牛バラ肉、結構好きなんよね。
全体におとなしい感じ。近所の人が食べる日常うどんとして捉えるべきでしょね。
※新メニューとして「野菜あんかけうどん」ちゅうのがありました。
ま、大体想像つくけどね。