気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

在庫放出その1

2013-05-15 | 最近行たとこ
なんやかやあって
世間でGWとやらがどうしたこした言ってた頃の画像がたまっております。
もちろん、ワシが行くんだから行列無しまったりウマウマが前提よ。


高松市高松町「麺こい」

2005年、オープン直後以来なんでおよそ8年ぶりか。
営業時間が短いのと火曜定休ちゅうのがハードルとなって今に至ってしまったのであった。
今覚えているのは開店当初のバタバタぶりばかり…こらイカンねえ

ズラッとメニュー見て、あ、ちょっと珍しいかなのキス天ぶっかけ500円

キス天2枚にカボチャ天
今風モチツル麺、冷たいんで正解のようですな。
キス天も揚げたてアツアツでよろしいんですが、
これをビール無しで食えというのか(# ゚Д゚)

カウンターからチラッと見える奥の間

一人じゃ行きづらいVIPルームじゃの~、なんか気になるわい。


昨年暮れ「福笑」」跡にオープンの「さぬき麺児」

それ以来二回目ですけど、すっかり落ち着いてらっしゃる。


肉うどん390円
この、牛丼屋なんかによくある超薄切りシワシワ牛バラ肉、結構好きなんよね。

全体におとなしい感じ。近所の人が食べる日常うどんとして捉えるべきでしょね。

※新メニューとして「野菜あんかけうどん」ちゅうのがありました。
ま、大体想像つくけどね。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
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1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>たまっております (せん)
2013-05-15 23:29:24
とゆいながら小出しにするねぇ
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