日曜朝の高松市「あさひ」
ファミリー客でほのぼのな雰囲気
かけ230円 キクラゲ天100円
柔らか中太麺。ケミカルだが食える。なんとなく中華そば始めたらウケそうな気がするなあ。
三越北の「まさ屋」
日曜限定カレーうどん500円+牛しゃぶのせ180円
伸びのある細麺はこれで完成形かな。
カレーには人参とカボチャ、一日分のビタミンA。
ルーが ドロドロorシャバシャバ どちらか選べるというが、どっちがデフォルトかと試しに指名せずにいたら「出汁足してシャバシャバにも出来ますが…」
なるほど。適度な辛さとコク、肉美味し
「はやぶさ」
にぼし醤油880円
「6種の醤油と厳選煮干配合の極み」ということだが、これもまたお得意のエスプーマコーティング。やっぱり表面が冷たいなぁ。クリーム系ならまだいいけど、煮干味は熱々がほしいな。
ファミリー客でほのぼのな雰囲気
かけ230円 キクラゲ天100円
柔らか中太麺。ケミカルだが食える。なんとなく中華そば始めたらウケそうな気がするなあ。
三越北の「まさ屋」
日曜限定カレーうどん500円+牛しゃぶのせ180円
伸びのある細麺はこれで完成形かな。
カレーには人参とカボチャ、一日分のビタミンA。
ルーが ドロドロorシャバシャバ どちらか選べるというが、どっちがデフォルトかと試しに指名せずにいたら「出汁足してシャバシャバにも出来ますが…」
なるほど。適度な辛さとコク、肉美味し
「はやぶさ」
にぼし醤油880円
「6種の醤油と厳選煮干配合の極み」ということだが、これもまたお得意のエスプーマコーティング。やっぱり表面が冷たいなぁ。クリーム系ならまだいいけど、煮干味は熱々がほしいな。