気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

それぞれのおもてなし

2018-10-05 | うどんのことなど
「善通寺うどん」跡になんか新店できるらしいというザックリな情報が飛び込んできた。


10月4日「讃岐おもてなしうどん たんたかたん」オープン

8月にオープンした「丸宮製麺」と同じ瀬戸内讃岐工房の経営だそうな


一番安いかやくうどんで580円。セルフ店と比べて2倍の価格ではある。



天ぷらうどん680円
なんたってフルサービスのおもてなしうどんである。どこがおもてなしかというと、必要以上にデカイ器に入ったうどんと天ぷら、テーブルに持ってきてから目の前で出汁を注いでくれる。そのあとかつお節もパラパラ (@_@)
ほら見ろ、手間かけてるうちに冷めちまったじゃねーか

周りで注文した肉うどんとか、エビ天ぶっかけには食べてる途中でチクワと野菜の天ぷらセットがオマケ。天ぷらうどんにはつかない、う~ん。

「大師うどん」→「善通寺うどん」と、大衆向けガッツリ系なうどんだっただけに、観光客はともかく地元客にはどう映ってるかなぁ
コメント
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