6月16日プレオープン、20日グランドオープンの
丸亀市「うどん・おにぎり専門店 ICHIRO」
基本、夜8時からの営業らしい。10分ほど早めに開いたが、結局準備でしばらくお待ちくださいとのこと。
カウンター数席の小さな店、夜の出前が中心か。
元なに屋だったか知らんが、麺系ではないな。ここでうどんを茹でると釜の火力と家庭用レベルのエアコンの冷房力の戦いとなる。
もちろん火力の勝ち…暑っ
かけ480円に、ちりめん山椒のおにぎり80円
麺も出汁もそれぞれどっかの店で仕入れてきているそうだが、いっそそのほうがイサギいいやね
すらっとした麺にあっさり出汁、意外と言ってはなんだが美味いねぇ
わざわざ食べには行けんけど
さあ、次は醤油のアツアツだ(笑)
丸亀市「うどん・おにぎり専門店 ICHIRO」
基本、夜8時からの営業らしい。10分ほど早めに開いたが、結局準備でしばらくお待ちくださいとのこと。
カウンター数席の小さな店、夜の出前が中心か。
元なに屋だったか知らんが、麺系ではないな。ここでうどんを茹でると釜の火力と家庭用レベルのエアコンの冷房力の戦いとなる。
もちろん火力の勝ち…暑っ
かけ480円に、ちりめん山椒のおにぎり80円
麺も出汁もそれぞれどっかの店で仕入れてきているそうだが、いっそそのほうがイサギいいやね
すらっとした麺にあっさり出汁、意外と言ってはなんだが美味いねぇ
わざわざ食べには行けんけど
さあ、次は醤油のアツアツだ(笑)