気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

夜麺活

2016-06-18 | 食べたんだからしょうがない
高松市三条町「コーヒーと自家製ケーキ・Rossy」

ここが昼営業だけになって

5月12日から夜はつけ麺うどんの店になるらしい



うどんはつけ麺のみ
「豚とネギ」「牛ホルモン」「牛すじとゴボウ」「鶏と旬野菜のタイカレー」「はまぐりとわかめ」
以上5種類、基本ご飯がちょびっとついてくる


京都の「山元麺蔵」インスパイアとのことで
ならば、ごぼう入りのやつ900円

大阪讃岐うどんぽい超モチ麺


晩酌セットではなく割りスープ的出汁が入ってます

結構つけ出汁多くて、これに割りスープして一口ご飯入れるとどこ行ったかわからん(;^ω^)

香川でこれがウケるかどうか見ものじゃねぇ



せっかくの夜高松なので、普段行けないところへ

ライオン通り「こころ」
17:30〜営業の創作居酒屋兼さぬき手打うどんの店

「TVでは讃岐うどん全店制覇の達人曰く『讃岐で一番美味しいうどん』と言われています!!」
なんだそうで、日本語ちとおかしいがそういうことだと。
全店制覇の達人って誰だ(笑)


ぶっかけ400円

4日がかりの超熟多加水麺
まあ、達人が一番と言うんだから一番なんだろう



ここはもう、うどんやってないのかな(幟出てないし)

飲み屋系ではかなりのレベルだったと、達人でない私は思っとったんだが


定番〆の店、ここも行っとけ



あいかわらず、必要以上にアッサリ

酒のシメにはいいが、うどんのシメにはちょっと違ったか・・・。

コメント (1)
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