そういえばこの夏、香川の某うどん店を訪れたA総理、肉ぶっかけを注文の上、エビ天をプラスして食べよった。
総理いわく「こうやって何かをプラスして注文していただければ、そのぶんうどん屋さんも潤う、漁師さんも潤う。これが経済というものです」とかなんとか。
そこら辺のうどん屋のエビ天が何本売れようと、漁師さんは関係ないと思う。
てなことを思い返しながら
昨日の続き。
まあ、人様がハマチ目当てに延々行列を作るの見ていたら…そら、並んで食いたいでしょうよ。
坂出「いただきさんの海鮮食堂」
日曜ともあって11時の開店5分前にはざっと20人ほどの行列。
その列の2番人気がこの「いただきさんの海鮮丼」1300円(汁別)
そして1番人気が「漁師丼」680円
30食限定で、カウンターの一番初めに注文し、番号札をもらいその順にレジ前で受け取る仕組み。
開店前に並んで10番やった。
オリーブハマチの漬け丼で、牟礼の「じゃこや」のんと似たような感じ。
まあ、美味しくいただきましたが…
しかし
養殖ハマチの丼がどうして「漁師丼」なんじゃぃ
総理いわく「こうやって何かをプラスして注文していただければ、そのぶんうどん屋さんも潤う、漁師さんも潤う。これが経済というものです」とかなんとか。
そこら辺のうどん屋のエビ天が何本売れようと、漁師さんは関係ないと思う。
てなことを思い返しながら
昨日の続き。
まあ、人様がハマチ目当てに延々行列を作るの見ていたら…そら、並んで食いたいでしょうよ。
坂出「いただきさんの海鮮食堂」
日曜ともあって11時の開店5分前にはざっと20人ほどの行列。
その列の2番人気がこの「いただきさんの海鮮丼」1300円(汁別)
そして1番人気が「漁師丼」680円
30食限定で、カウンターの一番初めに注文し、番号札をもらいその順にレジ前で受け取る仕組み。
開店前に並んで10番やった。
オリーブハマチの漬け丼で、牟礼の「じゃこや」のんと似たような感じ。
まあ、美味しくいただきましたが…
しかし
養殖ハマチの丼がどうして「漁師丼」なんじゃぃ