お江戸の朝といえばこれよの~
「東京チカラめし」
急成長中、焼き牛丼の名を広めつつある店ですな
…ってか、言ってみれば焼肉丼じゃね?
お江戸のブランチといえばこれか
東京ラーメンストリート「斑鳩」
一度食べてみたかったんよ。
券売機で普通の豚骨魚介をセレクトしたつもりが、語尾に「辛氏vとついていた (^^ゞ
「豚骨魚介煮玉子辛獅轣[麺」
通常のラーメンにラー油たっぷりで、スープの味がよーわからん。
でもまあ、全体にバランスのとれた、期待通りの「豚骨魚介」ではあるな。
モチっとした中太麺もエエ感じです。
お江戸帰りの新幹線待ちといえば、ふたたび東京ラーメンストリート「ひるがお」
「せたが屋」の塩専門セカンドブランド店らしい。
あっさりスープにあおさのりとエビ粉末の香り、チリチリ細麺。全体的には地味っぽい。
まあ、それでもこっちはラーメンのレベル、さすがに高いっす。
お江戸で今いちばん話題の麺といえば、讃岐うどん(笑)
神保町「丸香」
メニューの「釜玉山」とか、ドンブリの柄からしてもコアな「山越」インスパイアかと思ったら、あちらで修行されたんですか。
かけ380円+本日のちくわ天(じゃこ)140円=520円
ん~、ワンコイン超えるかぁ。
今風讃岐うどんの過度なモチモチでなく、確かに「山越」や「もりや」のようなブレのない印象ですな。
そもそもの讃岐うどんの原点「地元民の普通のメシ」的方向性で、しかもレベル高し。
これで半額くらいなら香川でも人気店となると思いますわ。
「東京チカラめし」
急成長中、焼き牛丼の名を広めつつある店ですな
…ってか、言ってみれば焼肉丼じゃね?
お江戸のブランチといえばこれか
東京ラーメンストリート「斑鳩」
一度食べてみたかったんよ。
券売機で普通の豚骨魚介をセレクトしたつもりが、語尾に「辛氏vとついていた (^^ゞ
「豚骨魚介煮玉子辛獅轣[麺」
通常のラーメンにラー油たっぷりで、スープの味がよーわからん。
でもまあ、全体にバランスのとれた、期待通りの「豚骨魚介」ではあるな。
モチっとした中太麺もエエ感じです。
お江戸帰りの新幹線待ちといえば、ふたたび東京ラーメンストリート「ひるがお」
「せたが屋」の塩専門セカンドブランド店らしい。
あっさりスープにあおさのりとエビ粉末の香り、チリチリ細麺。全体的には地味っぽい。
まあ、それでもこっちはラーメンのレベル、さすがに高いっす。
お江戸で今いちばん話題の麺といえば、讃岐うどん(笑)
神保町「丸香」
メニューの「釜玉山」とか、ドンブリの柄からしてもコアな「山越」インスパイアかと思ったら、あちらで修行されたんですか。
かけ380円+本日のちくわ天(じゃこ)140円=520円
ん~、ワンコイン超えるかぁ。
今風讃岐うどんの過度なモチモチでなく、確かに「山越」や「もりや」のようなブレのない印象ですな。
そもそもの讃岐うどんの原点「地元民の普通のメシ」的方向性で、しかもレベル高し。
これで半額くらいなら香川でも人気店となると思いますわ。