ごく一部で話題騒然
「日本全国うまいものめぐり@高松三越」イートインに出店のラーメン店
北海道 あら炊き豚骨『あらとん』
魚のアラと豚骨のWスープということで「あらとん」らしい
つけ麺 醤油751円
{^L^}さんが指摘しているように
麺とスープの位置、逆じゃありません?
麺は押し出し麺のような断面丸い太麺。
スパ王みたい
スープは冷たいですねえ。なんでだろ。
魚介の臭みは全くない。
てか、醤油とニンニクの風味…
プルコギのタレみたい
まあ美味しかったですけど。はい。
で、
つけ麺だからけっこうスープがはねるんですな。
三越のおねいさんが始終机をゴシゴシ拭くんですけど
会議机だからグラグラ揺れるんですけど
…食べにくいんですけど
高松市大工町「BAKERY KUKKIA」
このちいさな看板だけが目印です。定休日が変わって個人的には行きやすくなった。
看板同様、地味~に美味しいです。
「日本全国うまいものめぐり@高松三越」イートインに出店のラーメン店
北海道 あら炊き豚骨『あらとん』
魚のアラと豚骨のWスープということで「あらとん」らしい
つけ麺 醤油751円
{^L^}さんが指摘しているように
麺とスープの位置、逆じゃありません?
麺は押し出し麺のような断面丸い太麺。
スパ王みたい
スープは冷たいですねえ。なんでだろ。
魚介の臭みは全くない。
てか、醤油とニンニクの風味…
プルコギのタレみたい
まあ美味しかったですけど。はい。
で、
つけ麺だからけっこうスープがはねるんですな。
三越のおねいさんが始終机をゴシゴシ拭くんですけど
会議机だからグラグラ揺れるんですけど
…食べにくいんですけど
高松市大工町「BAKERY KUKKIA」
このちいさな看板だけが目印です。定休日が変わって個人的には行きやすくなった。
看板同様、地味~に美味しいです。