気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

肉風味釜七

2008-07-11 | うどんのことなど
先日の鰻の前に寄った「ファリーナ」(木下製粉)さんで、
「新製品です。お試し下さい」のいただきもの。

バックには、「まだあったんだ」の『UDON』袋。
茹で時間5分だけども「釜七」な麺に肉風味うどんスープ付き。
このスープ、牛でなく豚風味。

パッケージの隅で、小麦に引っ張られる豚君が「え、オレ?」って顔してます。
その向こうで牛君が心なしホッとした表情で見送ってますね。
豚の生姜焼とか乗せるといいかも知れませんね。
とても喉越しのいい麺なので、「ぶっかけ釜七・柑橘系小袋付き」とかあるといいんじゃないでしょうか。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする