- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

いちごババロア

2015-05-16 | お菓子
そろそろ店頭の苺も終わりに近づいてきましたね。

藤野真紀子さんの“シンプルなお菓子”の中から
いちごのババロアを作ってみました。

昨夜作りながら、レシピの粉ゼラチンの量が少なかったので上手く固まるかな?
と心配しつつ、今朝、見てみるとやはりゆるっゆる

本の写真は、ふるふると柔らかい口当たりと表現されてる様に
ちゃんと美味しそうな形をしています。

私のは明らかに失敗だわ



ゼラチン使う冷菓は、時々こういう失敗してしまうんですよね。

ワイルドストロベリーと野イチゴを飾って、ちょっとごまかしてみる



ワイルドストロベリーの花と実。
小さくて可愛いです。



昨秋、親株から伸びてきたランナーの先の子株を
別のプランターに植えて増やしました。

はじめは本当に小さかった株が春からぐんぐん成長して
こんなになりました。

この春伸びてきたランナーの子株も今は苗ポットで
根付かせ中です。

ワイルドストロベリーの実は、すごく小さいのでかなり増やさないと
ジャムはできそうにないから頑張って育ててみようと思ってます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チョコチョコメッシュパン | トップ | 苺ソースのパンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子」カテゴリの最新記事