![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/2e/a408828f61a5eec716223438a833025c.jpg)
そろそろ店頭の苺も終わりに近づいてきましたね。
藤野真紀子さんの“シンプルなお菓子”の中から
いちごのババロアを作ってみました。
昨夜作りながら、レシピの粉ゼラチンの量が少なかったので上手く固まるかな?
と心配しつつ、今朝、見てみるとやはりゆるっゆる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本の写真は、ふるふると柔らかい口当たりと表現されてる様に
ちゃんと美味しそうな形をしています。
私のは明らかに失敗だわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/aa/ded61b0cc073e33c649c80643d1ccda4.jpg)
ゼラチン使う冷菓は、時々こういう失敗してしまうんですよね。
ワイルドストロベリーと野イチゴを飾って、ちょっとごまかしてみる![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/eb/8206b1b4a41b0aabaaddc6f704c4e0af.jpg)
ワイルドストロベリーの花と実。
小さくて可愛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/ac23b6336d285cdf22542a69658ac629.jpg)
昨秋、親株から伸びてきたランナーの先の子株を
別のプランターに植えて増やしました。
はじめは本当に小さかった株が春からぐんぐん成長して
こんなになりました。
この春伸びてきたランナーの子株も今は苗ポットで
根付かせ中です。
ワイルドストロベリーの実は、すごく小さいのでかなり増やさないと
ジャムはできそうにないから頑張って育ててみようと思ってます。
藤野真紀子さんの“シンプルなお菓子”の中から
いちごのババロアを作ってみました。
昨夜作りながら、レシピの粉ゼラチンの量が少なかったので上手く固まるかな?
と心配しつつ、今朝、見てみるとやはりゆるっゆる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
本の写真は、ふるふると柔らかい口当たりと表現されてる様に
ちゃんと美味しそうな形をしています。
私のは明らかに失敗だわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/aa/ded61b0cc073e33c649c80643d1ccda4.jpg)
ゼラチン使う冷菓は、時々こういう失敗してしまうんですよね。
ワイルドストロベリーと野イチゴを飾って、ちょっとごまかしてみる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/eb/8206b1b4a41b0aabaaddc6f704c4e0af.jpg)
ワイルドストロベリーの花と実。
小さくて可愛いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/44/ac23b6336d285cdf22542a69658ac629.jpg)
昨秋、親株から伸びてきたランナーの先の子株を
別のプランターに植えて増やしました。
はじめは本当に小さかった株が春からぐんぐん成長して
こんなになりました。
この春伸びてきたランナーの子株も今は苗ポットで
根付かせ中です。
ワイルドストロベリーの実は、すごく小さいのでかなり増やさないと
ジャムはできそうにないから頑張って育ててみようと思ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます