- ROSE PETAL -

何気ない日々のできごとを

小さな花びらのようにかさねてみます

パネトーネ

2015-12-25 | パン
イタリアのクリスマスの菓子パン、パネトーネ。

昨日、ケーキが簡単だったので急きょ思い立って焼きました。

パネは、パン。
トーネは、大きいという意味で大きいパン。

パン屋さんにあったのは、本当に大きかったです!



20年以上も前に育児サークル仲間に教えてもらったレシピで
ずっと焼いています。

けっこうバターを使うけど、軽い感じで甘くないので
半分くらいペロリと食べてしまいます。

前々からボクが食べたいと言ってたピザ。

朝から塾で頑張ってお腹を空かせて帰ってくるのでお昼に焼きました。



ボクが好きなウインナー



昨夜の残り物のチキンを照り焼きにしてのせました。

ボクが、ミツカン酢のCMを見て「食べたい!」 と言ってたケーキ寿司。



いくらとスモークサーモンは買ってたので、早速今夜作りました。



間は、きゃうりの塩揉みとツナマヨです。

スモークサーモンとアボカドの飾りだったので、きょうアボカドを買い、
カットしたら腐ってた

食べ頃アボカドって書いてたのに

年賀状、なんとかきょうまで間に合いました。
あとは、大掃除かな

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマスレアチーズケーキ | トップ | チョコレートクランチバー »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お~ 美味しそう (keda)
2015-12-26 08:46:16
おはようございます

ケーキ寿司すごく美味しそうです
※食べごろのアボカド 結構腐ってること
多いですよね~ ちょい手前で買って方が…
外れないかも~?
返信する
kedaさんへ (rosepetal)
2015-12-26 21:12:46
ケーキ寿司、息子たちが小さい時は
よく作ってたんですけど、
全然覚えてないみたいで

簡単で見栄えが良いので

アボカド、結構腐ってることあるんですね。
初めての事でショックでした
次から気をつけて買いま~す
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事