イタリアのクリスマスの菓子パン、パネトーネ。
昨日、ケーキが簡単だったので急きょ思い立って焼きました。
パネは、パン。
トーネは、大きいという意味で大きいパン。
パン屋さんにあったのは、本当に大きかったです!
20年以上も前に育児サークル仲間に教えてもらったレシピで
ずっと焼いています。
けっこうバターを使うけど、軽い感じで甘くないので
半分くらいペロリと食べてしまいます。
前々からボクが食べたいと言ってたピザ。
朝から塾で頑張ってお腹を空かせて帰ってくるのでお昼に焼きました。
ボクが好きなウインナー
昨夜の残り物のチキンを照り焼きにしてのせました。
ボクが、ミツカン酢のCMを見て「食べたい!」 と言ってたケーキ寿司。
いくらとスモークサーモンは買ってたので、早速今夜作りました。
間は、きゃうりの塩揉みとツナマヨです。
スモークサーモンとアボカドの飾りだったので、きょうアボカドを買い、
カットしたら腐ってた
食べ頃アボカドって書いてたのに
年賀状、なんとかきょうまで間に合いました。
あとは、大掃除かな
昨日、ケーキが簡単だったので急きょ思い立って焼きました。
パネは、パン。
トーネは、大きいという意味で大きいパン。
パン屋さんにあったのは、本当に大きかったです!
20年以上も前に育児サークル仲間に教えてもらったレシピで
ずっと焼いています。
けっこうバターを使うけど、軽い感じで甘くないので
半分くらいペロリと食べてしまいます。
前々からボクが食べたいと言ってたピザ。
朝から塾で頑張ってお腹を空かせて帰ってくるのでお昼に焼きました。
ボクが好きなウインナー
昨夜の残り物のチキンを照り焼きにしてのせました。
ボクが、ミツカン酢のCMを見て「食べたい!」 と言ってたケーキ寿司。
いくらとスモークサーモンは買ってたので、早速今夜作りました。
間は、きゃうりの塩揉みとツナマヨです。
スモークサーモンとアボカドの飾りだったので、きょうアボカドを買い、
カットしたら腐ってた
食べ頃アボカドって書いてたのに
年賀状、なんとかきょうまで間に合いました。
あとは、大掃除かな
ケーキ寿司すごく美味しそうです
※食べごろのアボカド 結構腐ってること
多いですよね~ ちょい手前で買って方が…
外れないかも~?
よく作ってたんですけど、
全然覚えてないみたいで
簡単で見栄えが良いので
アボカド、結構腐ってることあるんですね。
初めての事でショックでした
次から気をつけて買いま~す