山本飛鳥の“頑張れコリドラス!”

とりあえず、いろんなことにチャレンジしたいと思います。
と思っていたけど、もうそんな年齢じゃなくなってきた。

チキンソテーが激辛だった

2017-04-14 00:37:32 | 日記2017
今日は、横着をして夕飯はできたお惣菜を買って帰ることにした。
スーパーで以前おいしかったチキンガーリックソテーを買って帰った。
ポテトとブロッコリーとスパゲッティーの付け合わせも付いているので、あとはご飯だけで良い。

自宅に帰り、お皿に移して電子レンジで温めた。

それで、食べたら、なんか・・・ものすごく辛いのだ。

カレーよりも辛い。

私は辛い物を食べると汗が吹き出してくるので、カレーは甘口かせいぜい中辛にしているが、
その中辛よりも辛くて、汗が吹き出て止まらなくなった。

よく見ると、鶏の皮の上に黒いツブツブがいっぱい載っている。

黒コショウである。(老眼だから買うとき見えなかった。)

塩けもかなり強く、おいしいとは言えない。
というか、こんなに香辛料の強いものを食べると、具合が悪くなりそうだ。


コショウのかかっている皮をむいて避けて食べたけど、やはり途中でやめて捨ててしまった。

なんだって、こんなに辛い料理を売っているのだろうか。

これだったら「激辛チキンソテー」とか書いてもらいたいもんだ。

それにしても、以前はこんなに辛くなかったのだ。

そういえば、最近、飲食店とかいろんなところで働く外国人が増えている。

このチキンソテーも、日本人が作ったのではないのかもしれない。

どうしたって日本の味付けではない。

どこの国か知らないが、自国の調子で、香辛料をバンバンかけたとしか思えない。

そのうち舌がビリビリしてきてしまった。

お刺身なんかも外国人が作っているんだけど、お刺身は味付けがないからまだ良いと思う。

この間は、デリバリーのピザがものすごく塩辛かったし、

これでは、塩分が多すぎて病気になってしまいそうだ。

やはり、手を抜かないで、自分で料理をしろってことか。




コメント    この記事についてブログを書く
« 閉店する飲食店が続出 | トップ | 鹿鳴館 »

コメントを投稿

日記2017」カテゴリの最新記事