口火を切ったレンギョウの花もしぼみ、ユスラウメ、ジューンベリも散り果てた強風の週末、我が家に残った最後の春、おもろの盆桜を眺めながら、この春最後の花見酒。
肴ははしりの「ソラマメ」。
肴ははしりの「ソラマメ」。
さやごと黒焼きにして、岩塩を振りかけてパクり!
ほどよく冷えたビールをぐびッ!
もちろん、週末の宵がビールだけで終わるはずもなく、
さくらさくらちるちるみちる・・などと、エミちゃんの歌を口ずさみつつ、いそいそと冷蔵庫から取り出す「初桜」。
みーばい亭らしくもなく、R2BYの原酒でございます。
初々しい乙女もいいけれど、ちょいとひねた姥桜で春を楽しむのもまた一興。
tirusakuratiranusakurahaubazakura
こちらは只今あく抜き中。
明日は筍三昧の日曜日!
明日は筍三昧の日曜日!