突然無性にピザが食べたくなったので、焼いてみました。
生地は手捏ねですよ。本当は昨日の昼に食べる予定で捏ねていたのですが、発酵の時間を待ち切れず、挫折してお菓子などを食べたらもうお腹がいっぱいで、今日の昼まで先送りになりました。でも、捏ね終わった生地は冷蔵庫で1日くらいなら保存がきくということも分かりましたですよ。それにしても、自分で捏ねるとやはり良い香りがしますね。焼けたピザの端の部分はカリカリしておいしゅうございました。はあ。
だがしかし、だがしかし、市販のピザソースなどは無かったので、トマトの水煮缶に軽く味付けしたものを表面に塗ってみましたが、やや水っぽかったようです。それだけが失敗でした。次はもっとちゃんとソースも作るぞ。