
あら
田家ふくふく
お弟子さんが継がれるのね
ここでもまた
いま流行りの
独立譲り受けってやつですか
まあ
何はともあれ
水曜日に開けて欲しい!!
心の底から叫んでおきますけど

ハイ
いつの水曜日にもキッチリ開いている
上福岡のお昼
お野菜補給の一つのカタチ
なにやら
「つけ麺」が
メニューに加わったとのことで
当然の「少なめ」仕様で
当然の「生玉子」オプション

臨戦態勢で
イクわけですが
もう最近では
「ヤサイ」コールも
危険含みと学習済みで
「ニンニクちょっと」で
全オレの欲望を殺しつつも

望んでいない(実はいる)
アブラが鎮座してきて
オレのアブラまで
歓喜にフルえながらも

どこが (゜д゜lll) 少なめなん!!
いやしかし
来るたびにエスカレーションで
撃沈に怯える
オレたちガラスのジェネレーション

まったく
この量の麺を
ラーメンで食っていたかと思うと
ぶっちゃけ
沈没は免れなかったわけですが

実は
つけ麺の方が
ヤヴァいのではという事実

つける手間が増える分
ぶち込むのに時間がかかる分
リズムを逸して
後半急速に
足を取られる設定という
まあそこは
味変アイテムの
生玉子がありますし
って
つけ麺の場合
どうやって使えば良いのかと
つけ汁→生卵?
生卵→つけ汁?
どちらもいまいち
双方のパワーを
軽減させてしまうような気がして
かといって
割ってしまうと
温度が下がって
薄まってしまうし

もしかして
カネシ生玉子につけるだけ?
って
ちがう
ちがう
そうじゃ
そうじゃなーい
そんなんだったら
お店で食ってる
意味がなーい
そうこうやっているうちに
ますますズブズブと
足は深みにハマっていき
ああ
ようやく
ああ
ようやくに
と思っていたところに

ゴロンと
肉塊が転がり出てきて
私はそれを抱きかかえるように
ようやく一緒に
沈んで行くのでした
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